まぐろのすき焼き雑炊♪ レシピ・作り方

まぐろのすき焼き雑炊♪
  • 約15分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
甘辛い味で、すき焼き風♪
うどんにあじがしみてて美味しいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは2cm角にきり、★の材料で煮る。
    白菜は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水500mlと①の煮汁、塩小1/8を入れ沸騰させ、白菜をいれて煮る。
  3. 3 ②にうどん、ごはんをいれ、煮立ったら、まぐろも入れ、蓋して30分そのまま放置。
    食べるとき、
    ねぎをのせて♪

きっかけ

まぐろの煮付けですき焼き風の雑炊♪ 甘辛い味で美味しい♪

おいしくなるコツ

すぐに食べるより、少し置いた方がうどんに味がしみこみます♪

  • レシピID:1980003472
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
まぐろのすき焼き雑炊♪
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る