まぐろのすき焼き雑炊♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろは2cm角にきり、★の材料で煮る。
白菜は一口大に切る。 - 2 鍋に水500mlと①の煮汁、塩小1/8を入れ沸騰させ、白菜をいれて煮る。
-
3
②にうどん、ごはんをいれ、煮立ったら、まぐろも入れ、蓋して30分そのまま放置。
食べるとき、
ねぎをのせて♪
きっかけ
まぐろの煮付けですき焼き風の雑炊♪ 甘辛い味で美味しい♪
おいしくなるコツ
すぐに食べるより、少し置いた方がうどんに味がしみこみます♪
- レシピID:1980003472
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- まぐろのすき焼き雑炊♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどんにあじがしみてて美味しいんです♪