現在地
 > 

さつまいもと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもと豚肉の中華炒め
  • 500円前後

いつもパンやケーキばかり作っているので、ご飯に合うおかずに出来ないかと思い作ってみました。

作り方

  • 1

    さつまいもは食べやすい大きさのいちょう切りに切って、しばらく水につけておく。
    しいたけも食べやすい大きさにきっておく。

  • 2

    豚肉は一口大の大きさに切り、☆印の調味料をもみこんでおく。

  • 3

    さつまいもはラップをしてレンジで四分加熱する。

  • 4

    豚肉に片栗粉大さじ1を入れてまぜこんでおく。

  • 5

    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。

  • 6

    色が変わったら、しいたけ、さつまいもを入れて炒め合わせる。

  • 7

    最後に◎印の調味料を入れて、塩、こしょうで調味して出来上がり。

きっかけ

鳴門金時をたくさんいただいたので、おかずに出来ないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

最初にさつまいもをレンジでチンしておくと、火の通りも早いので楽チンです。

レシピID: 1980003434

公開日:2012.03.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいもと豚肉の中華炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
さつまいも豚肉中華

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいもと豚肉の中華炒めのページ上部へ