さつまいもと豚肉の中華炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉の中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
mayu2930
mayu2930
いつもパンやケーキばかり作っているので、ご飯に合うおかずに出来ないかと思い作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさのいちょう切りに切って、しばらく水につけておく。
    しいたけも食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 豚肉は一口大の大きさに切り、☆印の調味料をもみこんでおく。
  3. 3 さつまいもはラップをしてレンジで四分加熱する。
  4. 4 豚肉に片栗粉大さじ1を入れてまぜこんでおく。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
  6. 6 色が変わったら、しいたけ、さつまいもを入れて炒め合わせる。
  7. 7 最後に◎印の調味料を入れて、塩、こしょうで調味して出来上がり。

きっかけ

鳴門金時をたくさんいただいたので、おかずに出来ないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

最初にさつまいもをレンジでチンしておくと、火の通りも早いので楽チンです。

  • レシピID:1980003434
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもと豚肉の中華炒め
mayu2930
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る