ふきのとうと真いわしのオイル煮のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
いわしのオイル煮を15ミリ幅で斜めに切り、ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライスします。
ふきのとうは水にさらして洗います。
スパゲッティーを表示時間で茹でます。 - 2 ふきのとうを縦に4等分にします。フライパンにオリーブ油大さじ1を入れ弱火でニンニクを炒め、かおりがたったら中火でいわしのオイル煮を焼きます。
-
3
ふきのとうと玉ねぎを加えてかるく炒めます。
麺の茹で汁を大さじ2加えて少し煮つめて、しょうゆ小さじ1を加えます。 - 4 湯きりしたスパゲッティーを加えて、フライパンを前後させながら混ぜ、塩・コショウで味を調え、器に盛りつけて、完成です。
きっかけ
摘みたてのふきのとうをパスタにします。市販品でもつくります。
おいしくなるコツ
ふきのとうは切り口がすぐに黒くなりますので、炒める作業の寸前に切ります。
- レシピID:1980003418
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
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