バナナココアヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
作り方
- 1 バナナ(シュガースポットが出ているもの)は皮をむき、よくつぶしておく。
- 2 卵にふるった砂糖を加え、泡立て機でよく混ぜる。
- 3 ヨーグルト、オリーブオイル、バナナの順に加えその都度よく混ぜる。
- 4 ふるった★の粉類を加えてさらに混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら型紙を敷いた型に流し入れる。
- 5 170度に余熱したオーブンで35分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナココアヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません