バナナココアヨーグルトケーキ レシピ・作り方

バナナココアヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
※ムックムク※
※ムックムク※
今回も混ぜるだけの簡単ケーキを紹介します。

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 バナナ(シュガースポットが出ているもの)は皮をむき、よくつぶしておく。
  2. 2 卵にふるった砂糖を加え、泡立て機でよく混ぜる。
  3. 3 ヨーグルト、オリーブオイル、バナナの順に加えその都度よく混ぜる。
  4. 4 ふるった★の粉類を加えてさらに混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら型紙を敷いた型に流し入れる。
  5. 5 170度に余熱したオーブンで35分焼く。

きっかけ

家にあるものを使ってケーキを作りたくて。

  • レシピID:1980003360
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナココアヨーグルトケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る