丸ごとカルシュウム! レシピ・作り方

丸ごとカルシュウム!
oh稽古
oh稽古
ししとうも彩に添えました。

材料(5人分)

  • 5匹
  • すきやきのタレ 大4
  • 自家製パイナップル酢 大2
  • 刻みしょうが 少々

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を取る。圧力釜に少量の水とパイン酢を加え10分煮る。
  2. 2 圧力をかけずにすき焼きのタレで弱火で好みの味に調える。
  3. 3 しょうがか御好みの薬味で出来上がり!

きっかけ

茶事懐石に合わせたレシピに登場。

  • レシピID:1980003341
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯の姿煮
oh稽古
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る