材料は白菜だけ!!!!!白菜炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8こ
- 油 大1/2
- にんにく(スライス) 1片分
- たかのつめ(輪切り) 1本分
- ★水 50cc
- ★中華スープの素 小1
- ★醤油 小1
作り方
- 1 白菜はざく切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ、弱火でにんにくの香りをだす。
- 3 鷹のつめと白菜をいれ、中火で軽く炒めたら★の全てをいれ少し煮詰まってきたら完成♪
きっかけ
青菜炒めの代わりに白菜でしたら、こっちの方が美味しいって言われて、 うちの定番メニューになりました!!!!!
おいしくなるコツ
最後に少し煮詰めると濃くて美味しい♪ 鷹のつめは焦げやすいので、最後に振りかけてもok!!!
- レシピID:1980003326
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜炒め
レポートを送る
19 件
うちの家族はこの中に中華麺を入れて、食べたりしてます♪