さば缶とお餅が絶妙♪なぴり辛鍋 レシピ・作り方

さば缶とお餅が絶妙♪なぴり辛鍋
  • 約30分
  • 500円前後
asa*****
asa*****
さばがシーチキンみたいで、鍋に入れても美味しい!!
さばとお餅を一緒に食べると美味しいんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、きのこ、ほうれん草はざく切りにする。豆腐は一口だいに切って、もちは1cmくらいに薄く切る。
  2. 2 鍋に★の全てをいれ、白菜、きのこ、豆腐と一緒に煮る。
  3. 3 食べる直前にさば、ほうれん草、もちを入れ2分程ふたをしたら完成♪ちょうどお餅がとろけてます♪

きっかけ

お肉の鍋に飽きてしまったので♪

おいしくなるコツ

さば、お餅、ほうれん草は必ず最後に入れること!!

  • レシピID:1980003302
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
さば さば缶
料理名
さば鍋♪
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る