梅酒deさんまの甘露煮 レシピ・作り方

梅酒deさんまの甘露煮
  • 約10分
  • 300円前後
asa*****
asa*****
梅酒が残っているならおすすめ!!

材料(4人分)

  • さんま 4匹
  • 梅酒 大3
  • 砂糖(梅酒の甘みで加減して) 大2~3
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 さんまは5等分にして、はしで内臓を押し出し、洗う。
  2. 2 圧力鍋に水1カップと梅酒お砂糖と醤油をいれ、25分加圧したら完成!

きっかけ

梅酒が残っているので

  • レシピID:1980003293
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまさんまの甘露煮
関連キーワード
梅酒 さんま 圧力鍋 簡単
料理名
さんまの甘露煮
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/11/30 16:18
    梅酒deさんまの甘露煮
    梅酒が残っていたので。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る