我が家の定番☆とりの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、☆と合わせて最低1時間漬け込みます。
朝漬けて冷蔵庫に入れ夜揚げることも多い我が家です。 -
2
片栗粉をまぶして,
170度に温めた油で、カリッとするまで揚げて完成です。
一口大なら6分程です。参考にして下さいね。
きっかけ
昔テレビでみてから定番になったレシピです。
おいしくなるコツ
マヨネーズがお肉をやわらかくしてくれるそうです。 片栗粉で衣を作ると冷めてもサクサクなのでお弁当にもお勧めです。
- レシピID:1980003288
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- 料理名
- とりの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません