我が家の定番☆とりの唐揚げ レシピ・作り方

我が家の定番☆とりの唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
マジェンダ1031
マジェンダ1031
マヨネーズに浸けこんでから揚げる我が家の定番唐揚げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、☆と合わせて最低1時間漬け込みます。
    朝漬けて冷蔵庫に入れ夜揚げることも多い我が家です。
  2. 2 片栗粉をまぶして,
    170度に温めた油で、カリッとするまで揚げて完成です。
    一口大なら6分程です。参考にして下さいね。

きっかけ

昔テレビでみてから定番になったレシピです。

おいしくなるコツ

マヨネーズがお肉をやわらかくしてくれるそうです。 片栗粉で衣を作ると冷めてもサクサクなのでお弁当にもお勧めです。

  • レシピID:1980003288
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
料理名
とりの唐揚げ
マジェンダ1031
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る