節分の福豆と豆豉の炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 水 2合ぶん
- 福豆 1/2カップ
- 豆豉 大さじ1強
- オイスターソース・ごま油 各小さじ1
作り方
-
1
米は炊く30分前に洗いざるにあげます。
30分たちましたら、炊飯器に米と分量の水を加え、オイスターソースを入れて溶かします。 -
2
福豆と豆豉を米の上にのせて、ごま油を加えて炊きます。
炊き上がりましたら、かき混ぜて10分むらします。
むらしましたら、器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大豆の炊き込みごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません