懐かしの味☆ワカメともやしの和え物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
たっぷりの湯でもやしを1分茹でます。
ワカメはしっかり水洗いし湯に30秒さらします。
もやし、わかめ共にしっかり水切りします。 -
2
きゅうりは薄切りにします。
☆を混ぜておきます。 -
3
すべての材料をボウルで混ぜます。
時間がたつと砂糖のざらざら感も溶けて味がなじんできます。
完成です。
きっかけ
給食のメニューにあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく水切りをしっかりしないと味がぼけてしまいます。 我が家では味が決まらない時は塩を少々入れています。
- レシピID:1980003213
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ワカメともやしの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆるまじょ2013/03/08 09:05わかめともやしで簡単に一品出来ました。お財布にも嬉しいレシピでした。ありがとうございます(^-^)