簡単&大根消費に☆大根とツナのナムル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
大根を千切りにして、塩を一つまみ入れたたっぷりの湯で
1、2分茹でます。
茹でたらしっかり水を切っておきます。 -
2
ボウルに水気を取ったツナと①の大根を入れ、ゴマ油・ゴマ・塩を2~3つまみ入れて良く混ぜます。
お好みの塩加減に調節してくださいね。 - 3 お皿に盛って青のりを振って完成です。
きっかけ
給食のメニューにあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかり取ってくださいね。 少し時間をおいた方が味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1980003211
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とツナのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません