我が家のたこ焼き レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
-
1
ねぎ・キャベツを粗みじんに切ります。
ボウルに卵を入れて溶き、
水を加えて★印の調味料を入れて混ぜます。 - 2 上新粉と小麦粉を入れてよくかき混ぜて、ねぎ・きゃべつ・紅ショウガを加えて混ぜ合わせます。
-
3
たこ焼き器を中火にかけて、サラダ油を多めに塗り焼きます。
全部焼きましたら器に盛り付けて完成です。
45個つくりました。
きっかけ
家族が晩酌にほとんど毎日たこやき3個がおつまみなので、多めにつくり冷凍保存しています。薄く下味をつけていますので、そのままでも、マヨネーズ・青のり・花かつお・ソースなどでもいただきます。
- レシピID:1980003185
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- たこやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません