アトランティックサーモンの氷頭なます レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンの鼻先から目の上にかけて包丁をいれて切り分け、氷頭を薄切りします。
氷頭に塩を少々絡ませ1時間たったら、酢で洗い、酢に1時間漬けます。 -
2
大根を鬼おろし器でするおろして、水分を絞ります。
☆印の調味料とあわせ、いくら(ない場合唐辛子で代用します)氷頭と和えます。器に盛り付けてみつばを飾り完成です
きっかけ
ものごころついた頃から、寒い季節,父の酒の肴として食卓の一品でした。当時のように新巻鮭ではなく、アトランティックサーモンのあらで作っています。
- レシピID:1980003088
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- 料理名
- 氷頭なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません