イカマヨ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
冷凍イカはお水かお酒で洗って水分をよく切っておきます。
ピーマンとパプリカ、玉葱は2×3cm位に切っておきます。 - 2 フライパンに分量のマヨネーズの大さじ1分を入れて中火にかけます。
- 3 2にすぐにピーマン、パプリカ、玉葱を入れて鶏がらスープの素を振って炒めます。
- 4 2分位して、玉葱が少し透明になったら、イカを入れて、強火で炒めます。
- 5 2,3分してイカに火が通ったら、スイートチリソースと残りのマヨネーズ大さじ3を混ぜたものを4に入れて、よく混ぜ炒めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのマヨネーズ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません