イカマヨ炒め レシピ・作り方

イカマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちー118
ちー118
チリマヨソースなら炒めるだけで美味しい!イカは揚げないのでカロリーダウンになっています。鶏マヨVerもあります。レシピID:1980001125

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冷凍イカはお水かお酒で洗って水分をよく切っておきます。
    ピーマンとパプリカ、玉葱は2×3cm位に切っておきます。
  2. 2 フライパンに分量のマヨネーズの大さじ1分を入れて中火にかけます。
  3. 3 2にすぐにピーマン、パプリカ、玉葱を入れて鶏がらスープの素を振って炒めます。
  4. 4 2分位して、玉葱が少し透明になったら、イカを入れて、強火で炒めます。
  5. 5 2,3分してイカに火が通ったら、スイートチリソースと残りのマヨネーズ大さじ3を混ぜたものを4に入れて、よく混ぜ炒めて出来上がりです。

きっかけ

海老ではなく、イカでチリマヨソースで炒めました。彩りに冷蔵庫にあったパプリカを使っています。

  • レシピID:1980003080
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのマヨネーズ炒め
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る