卵焼き器で!簡単☆伊達巻 レシピ・作り方

卵焼き器で!簡単☆伊達巻
  • 300円前後
ちー118
ちー118
伊達巻ちょっとで良いのに~と思う時はこれに限ります!卵焼き感覚で簡単にできますよ~(*^-^*)

材料(2~4人分)

  • 卵M 2個
  • はんぺん小 1枚40g位
  • 砂糖 25g
  • みりん 大さじ1/2
  • 白だし 市販の物 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンペンは4つに切り、フードプロセッサーに油以外の材料と入れます。
  2. 2 ハンペンの塊りがなくなるまで攪拌します。
  3. 3 卵焼き器に分量の油をひいて、熱し、2を流しいれます。
  4. 4 弱火にして、アルミはくで覆い、5分位様子を見ながら焼きます。
  5. 5 4の表面が乾いていたら、焼き上がりです。
  6. 6 鬼すだれに焼けた面を下にしてのせます。
  7. 7 ギュッと巻いたら、輪ゴム等で縛り。粗熱をとって冷蔵庫で冷やし、切り分けます。

きっかけ

伊達巻は量は沢山はいらないので、いつもフライパンや卵焼き器で作っています。

  • レシピID:1980003024
  • 公開日:2011/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理錦玉子・伊達巻
関連キーワード
簡単 安い フライパン 伊達巻
料理名
伊達巻
ちー118
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sena-mama
    sena-mama
    2012/01/01 14:25
    卵焼き器で!簡単☆伊達巻
    やさしいお味でとても美味しかったです。
    毎年つくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る