車麩ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 車麩をたっぷりの水に30分程度つける。(完全に麩が水を吸うまで)
- 2 車麩1枚を4等分に切り、水をかたく絞る。
- 3 鍋に車麩と砂糖、小麦粉以外の調味料と水を加え、沸騰させてから弱めの中火で15分程度煮る。
- 4 味を煮含めた車麩に小麦粉をまぶす。
- 5 油を引いたフライパンに4をいれ中火でこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 6 焼きあがった車麩に砂糖をまぶし、レタスをしいた器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 車麩の焼き付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ysk7182013/03/04 00:16たくさん作り過ぎてお腹いっぱいになりました(^q^)ヘルシー♪