京人参と蓮根で、おもてなし用きんぴら*** レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
【下準備】
・京人参を5mmくらいの輪切りにし、レンジで2分ほどチンする
・蓮根を薄切りにする
・冷凍枝豆を解凍し、プチプチ出す -
2
①の京人参を花型で抜く
(まわりの部分は細かく刻んで使います) -
3
フライパンにごま油をしき、蓮根を炒める
(今回は水煮なのでサッと炒めるだけです) - 4 ③に京人参を加え(細かく刻んだ部分も入れて下さい!!)サッと炒める
- 5 【味付け】の塩以外を入れ、アルコールがとぶまで炒める
-
6
⑤に枝豆を投入!!ちょっと味見をして、物足りないようなら塩で調整したら完成~!!
お花が見えるように盛り付けて下さい***
きっかけ
おのてなし用の食材に京人参を買ったので、花型にして、きんぴらに入れました***
おいしくなるコツ
にんじんはレンジでチンしておくと、早いし、何より甘くて美味しいです***
- レシピID:1980002472
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
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