ケチャップと中濃ソースでミートソース*** レシピ・作り方

ケチャップと中濃ソースでミートソース***
  • 約30分
  • 500円前後
ナシピ
ナシピ
おしゃれなパスタもいいけれど、たまに食べたくなる懐かしい味です***

材料(3~5人分)

  • パスタ麺(1.8mm) 300~500g
  • 【ミートソース】
  • ひき肉(今回は豚ひき) 300g
  • にんじん 中1本
  • タマネギ 中1/2個
  • 100ml
  • 100~150ml
  • ケチャップ 大さじ4
  • 中濃ソース 大さじ4
  • 小さじ1~2
  • バター(なくてもOK) 小さじ1
  • マッシュルーム缶 1個(75g)

作り方

  1. 1 タマネギ・にんじんをみじん切りにし(粗めでOK)油をしいたお鍋で炒める
  2. 2 ①のタマネギが透き通ってきたら、ひき肉を投入~!!色が変わるまでほぐしながら炒める
  3. 3 ②に酒・水を入れ10分ほど煮込む(アクがでた場合は取って下さい)
  4. 4 ③にケチャップ・中濃ソースを加え、さらに15分ほど煮込む
  5. 5 ④にマッシュルームを投入~!!味見をしてから、塩で味を調える(お好みでバターも入れて下さい)
  6. 6 お好きなパスタを茹でて、かければ完成!!
    粉チーズ&タバスコをかけても美味しいです***

きっかけ

もともとはミートソース缶に具をプラスしていたのだけど、よく作るハンバーグのソースを参考に全部作ってみました***

おいしくなるコツ

少し多めのお酒で煮込むことでコクがでます***

  • レシピID:1980002293
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
パスタ ミートソース ケチャップ スパゲティー
料理名
ミートソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る