塩ホルそうめんチャンプル レシピ・作り方

塩ホルそうめんチャンプル
  • 約30分
ちー118
ちー118
油を使わず、ヘルシー。塩ホルモンの味が野菜に浸みこんで美味しいですよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンは細くスライスしておきます。
    そうめんは硬めに茹でておきます。
  2. 2 フライパンにタレごと塩ホルモンと人参、ピーマンを入れて炒めます。
  3. 3 ホルモンに火が通ったら、もやしと鶏がらスープの素を入れて炒めます。
  4. 4 もやしに火が通ったら、そうめんを入れ、コショウを振ってさっと炒めて出来上がりです。

きっかけ

味噌ホルうどんが流行っていますが、味噌味はあまり食べないので、いつも食べる塩ホルモンと余っているそうめんで作ってみました。

  • レシピID:1980002062
  • 公開日:2011/11/29
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
塩ホルモンとそうめんの炒め物
ちー118
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