現在地
 > 

カリフラワーの茎とベーコン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • カリフラワーの茎

    150g

  • スライスベーコン

    50g

  • オリーブオイル又はサラダオイル

    大さじ1

  • 少々

  • あらびき黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリフラワーの茎とベーコン炒め
  • 100円以下

カリフラワー料理の翌日のもう一品です。

作り方

  • 1

    カリフラワーの茎の皮はうすくむいて縦に薄くスライスします。ベーコンは1cm巾で切ります。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンをカリカリに炒めたらカリフラワーの茎をいれます。火が通ったら塩・コショウで味をととのえて完成。

きっかけ

カリフラワーを使った料理の翌日は、茎を使った料理が食卓に一品増えます。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリに炒めることと、茎を炒めすぎないこと。

レシピID: 1980002059

公開日:2011.11.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カリフラワーの茎炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲カリフラワーの茎とベーコン炒めのページ上部へ