低脂肪乳でヘルシー!海老とアボカドのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを塩を加えたお湯でゆでる。
- 2 海老は殻をむいて背わたをとり、にんにくは薄切りに、アボカドはスプーンですくいとっておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで熱する。
- 4 5に海老を加えてさっと両面を焼き、白ワインを加えてふたをして火を通す。
- 5 海老に火が通ったら低脂肪乳、アボカド、パルメザンチーズを加える。
- 6 5に茹であがったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 海老とアボカドのパスタ
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