低脂肪乳でヘルシー!海老とアボカドのパスタ レシピ・作り方

低脂肪乳でヘルシー!海老とアボカドのパスタ
mbpt
mbpt
生クリームはカロリーが気になるので低脂肪乳で作ってみました。

材料(1人分)

  • スパゲッティー 90g
  • 海老 5尾
  • アボカド 1/4個
  • 低脂肪乳 50cc
  • パルメザンチーズ(すりおろしたもの) 大さじ1
  • 白ワイン 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • にんにく 1/2かけ
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティーを塩を加えたお湯でゆでる。
  2. 2 海老は殻をむいて背わたをとり、にんにくは薄切りに、アボカドはスプーンですくいとっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで熱する。
  4. 4 5に海老を加えてさっと両面を焼き、白ワインを加えてふたをして火を通す。
  5. 5 海老に火が通ったら低脂肪乳、アボカド、パルメザンチーズを加える。
  6. 6 5に茹であがったパスタを加えて混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えてできあがり!

きっかけ

低カロリーのパスタが食べたかったので。

  • レシピID:1980001956
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
海老とアボカドのパスタ
mbpt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る