ゆり根のバター炒め♪ レシピ・作り方

ゆり根のバター炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちー118
ちー118
これからが旬のゆり根は栄養たっぷりの食材です。ほくほくして美味しいですよ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゆり根は1枚ずつはがし、水でよく洗って、黒い部分は削っておきます。
  2. 2 しめじは小房に、しいたけは薄くスライスします。
  3. 3 フライパンにバター20gをとかして、1と2を入れます。
  4. 4 3,4分してゆり根が透明になってきたら、味塩コショウをして出来上がりです。

きっかけ

この季節だけに食べられるものなので、簡単なレシピを考えています。バターに合うきのこ類も入れてみました。

  • レシピID:1980001952
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根
料理名
ゆり根のバター炒め
ちー118
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しのたぇ
    しのたぇ
    2011/12/20 00:32
    ゆり根のバター炒め♪
    まいたけでつくったのですが、まいたけがバターを全部吸ってしまい、ゆりねに味がつかなかったです・・・次回はしめじにします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る