冷凍枝豆でポタージュ*** レシピ・作り方

冷凍枝豆でポタージュ***
  • 約15分
  • 300円前後
ナシピ
ナシピ
とろっとした食べるスープ***
寒い朝にもおすすめ!!

材料(マグカップ3人分)

作り方

  1. 1 タマネギをラップで包み、レンジ500wで約4分チンする
  2. 2 冷凍枝豆を解凍し、プチプチ出しておく
  3. 3 ミキサーに①②と牛乳の200mlを入れスイッチポン!!
    全体がなめらかになるまでブーンとする(今回は20~30秒くらい)
  4. 4 お鍋に③を移す(きっとミキサーに残ってしまうので、残りの牛乳100mlを入れてキレイにさらって、それもお鍋へ)
  5. 5 ④を弱火にかけ、一煮立ちするまで温める
  6. 6 バター・コンソメ・塩で味付けしたら完成~!!
    お好みで生クリームをくるりして下さい***

きっかけ

彩りに緑が足りなかったので、枝豆でグリーンのスープにしました***

おいしくなるコツ

今回は牛乳ですが、豆乳で作ってもgood!! お豆をたっぷり摂れます***

  • レシピID:1980001942
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
枝豆 スープ 冷凍 ポタージュ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る