1歳ごはん◆ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 15g
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 一滴
作り方
- 1 ほうれん草を湯がき(塩は入れません)、月齢にあった大きさに切る(私は出来るだけ細かくみじん切りしています)
- 2 絞って水をきり、鰹節・醤油で和えます
きっかけ
ほうれん草、食べてほしいなぁ~
おいしくなるコツ
大人用はしっかり水をきりますが、これは子ども用なので適度に水分があったほうが食べやすいと思います
- レシピID:1980001916
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- 料理名
- 離乳食◆ほうれん草のお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません