牛乳でしっとり!抹茶チョコパウンド♪ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 砂糖、バターをボールに入れ、レンジで1分ほど加熱し、バターを溶かして混ぜます。
- 2 ①に卵、牛乳を入れ、さらにまぜまぜ。そして、小麦粉、ベーキングパウダー、抹茶パウダーを入れ、さらに混ぜ混ぜ。
- 3 ②に細かく割ったホワイトチョコをいれ、紙をひいたパウンド型に流し込み、180度に余熱したオーブンで35分~40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳のおかげでしっとりしてます。