牛乳でしっとり!抹茶チョコパウンド♪ レシピ・作り方

牛乳でしっとり!抹茶チョコパウンド♪
  • 約1時間
  • 300円前後
るんるん9524
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抹茶とホワイトチョコの組み合わせって最高です!
牛乳のおかげでしっとりしてます。

材料(約8人分)

  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 80g
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 抹茶パウダー 小さじ1
  • ホワイトチョコレート 1枚
  • バター 80g
  • くるみ(無くてもOK) お好みで

作り方

  1. 1 砂糖、バターをボールに入れ、レンジで1分ほど加熱し、バターを溶かして混ぜます。
  2. 2 ①に卵、牛乳を入れ、さらにまぜまぜ。そして、小麦粉、ベーキングパウダー、抹茶パウダーを入れ、さらに混ぜ混ぜ。
  3. 3 ②に細かく割ったホワイトチョコをいれ、紙をひいたパウンド型に流し込み、180度に余熱したオーブンで35分~40分焼く。

きっかけ

卵が1つしかなかったので、卵を牛乳に変えてみました。

  • レシピID:1980001878
  • 公開日:2011/11/15
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カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
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