ぽってり濃厚☆鮭チーズコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭(切り身) 2切
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/3個
- ☆バター 10g
- ☆しょう油 大さじ1.5
- ☆こしょう 少々
- プロセスチーズ(薄切り) 4枚
- 卵、小麦粉、パン粉 適量
- 炒め油、揚げ油 適量
- キャベツ(付け合わせ) 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、半分に切って水にさらしてでんぷんをとる。耐熱容器に並べ、レンジ600Wで5分加熱して柔らかくし、粗くつぶしておく。
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2
玉ねぎはみじん切りにする。
鮭は皮を取り、包丁で小さく切ってから叩いてミンチ状にする。 - 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎのみじん切り、鮭のミンチの順で炒める。
- 4 火が通ったら、☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めて火を止める。1のじゃがいもを混ぜて冷ましておく。
- 5 8等分して成型する。この時、おにぎりの具を包むように、折りたたんだチーズを包みこんで形を作る。ラップを使うと簡単。
- 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
- 7 160度の油できつね色になるまで揚げる。キャベツと一緒に器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
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