ぽってり濃厚☆鮭チーズコロッケ レシピ・作り方

ぽってり濃厚☆鮭チーズコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
※ムックムク※
※ムックムク※
鮭とチーズの組み合わせが大好き☆コロッケにしてもやっぱり美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、半分に切って水にさらしてでんぷんをとる。耐熱容器に並べ、レンジ600Wで5分加熱して柔らかくし、粗くつぶしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    鮭は皮を取り、包丁で小さく切ってから叩いてミンチ状にする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎのみじん切り、鮭のミンチの順で炒める。
  4. 4 火が通ったら、☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めて火を止める。1のじゃがいもを混ぜて冷ましておく。
  5. 5 8等分して成型する。この時、おにぎりの具を包むように、折りたたんだチーズを包みこんで形を作る。ラップを使うと簡単。
  6. 6 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
  7. 7 160度の油できつね色になるまで揚げる。キャベツと一緒に器に盛り付けて完成。

きっかけ

冷凍していた鮭を使い切りたくて作りました。

  • レシピID:1980001841
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る