砂肝のしょうゆみりん漬け レシピ・作り方

砂肝のしょうゆみりん漬け
  • 約30分
  • 300円前後
Me19848451
Me19848451
簡単で日持ちもしますょ☆

材料(4人分)

  • 砂肝 200g
  • しょうゆ 100cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • ごま油 大さじ1弱
  • 大さじ2
  • 一味 適量
  • にんにくスライス 1片
  • 白髪ねぎ 適量

作り方

  1. 1 砂肝を15分ほどゆでる
  2. 2 調味料を合わせる
  3. 3 合わせ調味料に砂肝を1日漬ける。
  4. 4 食べるときに白髪ねぎを上に載せてどーぞ♪

きっかけ

青空レストランより^^

  • レシピID:1980001657
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝のしょうゆみりん漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る