かぼちゃの肉巻きコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは電子レンジで加熱してやわらかくし、皮ごとつぶす。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 1と2に塩、こしょう少々を加え、混ぜ合わせる。
- 4 12等分し、丸くまとめる。
- 5 豚肉を広げて4をのせ、端から肉で包むように巻く。
- 6 5に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 7 180度に熱した油で3~4分程揚げ、器に盛りつければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません