かぼちゃの肉巻きコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻きコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
※ムックムク※
※ムックムク※
かぼちゃを薄切り肉で巻いたコロコロかわいいサイズのコロッケです。お弁当のおかずにもぴったり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは電子レンジで加熱してやわらかくし、皮ごとつぶす。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 1と2に塩、こしょう少々を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 12等分し、丸くまとめる。
  5. 5 豚肉を広げて4をのせ、端から肉で包むように巻く。
  6. 6 5に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  7. 7 180度に熱した油で3~4分程揚げ、器に盛りつければ出来上がり☆

きっかけ

かぼちゃでいろんな料理を楽しみたくて作りました。

  • レシピID:1980001575
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る