カブの葉っぱとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 葉っぱ(茎も)を3cm程度のざく切りにする。
- 2 鍋にだしの素、水、切った葉っぱ(茎も)入れて火にかける。
- 3 沸騰した豆腐をさいの目切りにして加え1分火にかける。
- 4 火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/01/30 12:06殆ど煮なくていいから簡単でいいですね!
寒い日はお味噌汁があると嬉しいです。
美味、ごち様<(_ _)>