鮭のバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2切れ
- キャベツの葉 1枚
- 玉葱 1/4個
- エノキ茸 1/2袋
- しいたけ 小さめ 6個
- クレージーソルト 適量
- ワイン又はお酒 大さじ2
- バター 10g
- レモン 好みで
- 食べる時にお醤油 少々
作り方
-
1
キャベツは小さめのザク切りにし、シリコンスチーマーに入れ、鮭をのせます。
クレージーソルトを振ります。 - 2 1に薄く切った玉葱、根の部分を切ったエノキ茸、しいたけを入れて、ワイン、バターをのせ蓋をします。
-
3
レンジ600Wで4分かけ、鮭に火が通ってなければ、あと2,3分かけます。
レンジから出し、5分位蒸らします。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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- 鮭のバター蒸し
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