ピーマン春雨中華スープ レシピ・作り方

ピーマン春雨中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ジュピ1982
ジュピ1982
ピーマンスープです。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 1個
  • 春雨 30g
  • 中華スープの素 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 450ml

作り方

  1. 1 ピーマンは1cm程度の細切りにする。
  2. 2 鍋に春雨以外を入れて沸騰するまで火にかける。
  3. 3 火を止めて乾燥春雨を加え3分待ったら出来上がりです。

きっかけ

ピーマンスープのレシピって少ない

おいしくなるコツ

春雨を別に戻しておいて加えれば待つ時間がなくなって時間が節約できます。 溶き卵を加えるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1980001363
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 節約 中華 美味しい
料理名
春雨スープ
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/08/05 17:56
    ピーマン春雨中華スープ
    ピーマンの臭みもなく、春雨ちゅるんと♥とても美味しく頂きましたー。
    忙しい朝にすぐできて良いですね~、ごち様<(_ _)>
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/09 10:45
    ピーマン春雨中華スープ
    ピーマンのおいしさが味わえるスープですね、作りやすいのも嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る