ピーマンかき玉スープ レシピ・作り方

ピーマンかき玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ジュピ1982
ジュピ1982
シンプルで簡単です。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 1個
  • 1個
  • 中華スープの素 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • 450ml

作り方

  1. 1 ピーマンは1cm程度の短冊切りにする。
  2. 2 鍋に卵以外をすべて入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら溶き卵を回し入れて5秒たったら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンのスープのレシピってないようなので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を回し入れて5秒たったら火を止めて出来上がりです。

  • レシピID:1980001362
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 中華 美味しい 節約
料理名
かき玉スープ
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はるちゃむむ
    はるちゃむむ
    2017/12/08 10:02
    ピーマンかき玉スープ
    冷蔵庫にある材料で作れるのがいいですね!
    ちゃちゃっと出来て助かりました。
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/11/10 18:15
    ピーマンかき玉スープ
    ピーマンが苦くなくて美味しかったです(^^)
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/07/30 20:00
    ピーマンかき玉スープ
    簡単ですぐにできて美味しいですね。ありがとうございます。人参もいれてみました。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/06/28 00:15
    ピーマンかき玉スープ
    わかめも入れてみました。ピーマンのスープも美味しいですね。簡単で助かります。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る