現在地

ピーマンかき玉スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ピーマン

    1個

  • 1個

  • 中華スープの素

    小さじ1.5

  • 醤油

    小さじ1

  • 450ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンかき玉スープ
  • 100円以下

シンプルで簡単です。

作り方

  • 1

    ピーマンは1cm程度の短冊切りにする。

  • 2

    鍋に卵以外をすべて入れて火にかける。

  • 3

    沸騰したら溶き卵を回し入れて5秒たったら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

ピーマンのスープのレシピってないようなので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を回し入れて5秒たったら火を止めて出来上がりです。

レシピID: 1980001362

公開日:2011.08.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(3人)

  • 2017.12.08

    冷蔵庫にある材料で作れるのがいいですね!
    ちゃちゃっと出来て助かりました。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2012.11.10

    ピーマンが苦くなくて美味しかったです(^^)

    ミロ34様
    作ってくれてありがとうございます。
    ピーマンのスープも意外といけますよね♪

    お返事を見る

  • 2012.07.30

    簡単ですぐにできて美味しいですね。ありがとうございます。人参もいれてみました。

    つくレポありがとうございます。
    ピーマンもなかなかいけますよね。

    お返事を見る

  • 2012.06.28

    わかめも入れてみました。ピーマンのスープも美味しいですね。簡単で助かります。ありがとうございました。

    作ってくれてありがとうございます。
    ピーマンも結構いけますよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かき玉スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単中華美味しい節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンかき玉スープのページ上部へ