ビビン丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホーレン草はレンジで茹でて3cm長さに切っておきます。人参、大根、キュウリはスライサーで千切りします。人参はレンジで600W1分加熱しておきます。
-
2
ナムル液を作り、半量をホーレン草、半量を人参と和えます。
甘酢液を作り、半量を大根、半量にキュウリを浸けます。 - 3 ひき肉は油をひかず、そのままフライパンにいれて中火でポロポロに炒めます。みりん、醤油を入れて、1分程炒めたら火から降ろします。
- 4 丼にご飯を盛り、キムチ豆もやしの1/3、その他の野菜、ひき肉も1/3量をご飯にのせ、出来上がりです。
きっかけ
キムチ豆もやしが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は鷹の爪を入れても良いと思います。キムチ豆もやしでなくても、もやしのナムルを作って、キムチをのせてもよいです。温玉をのせるのもGOOD!
- レシピID:1980001347
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ丼
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