冷やし中華、じゃなくて冷やしそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋でAの材料を温めながらませ合わせます。
一度煮切ったらすぐに火を止め、氷を5個ほど入れて、冷ましておきます。 -
2
冷やし中華の要領で、
卵は薄焼き卵にして千切り。
キュウリも千切り。
トマトも薄切りにしておきます。 - 3 沸騰したお湯でそうめんをゆで、湯切りして氷水で冷やし、ざるで水を切りましょう。
-
4
お皿にレタスを千切って敷いて、そうめんを載せます。
手順2の具材をトッピングした後、手順1のゴマダレソースをかけて出来上がり。
更に辛いのが好きな人はラー油をどうぞ!!
きっかけ
そうめんがたくさんあったので、ゴマだれならいけるかな?と思て・・・。
おいしくなるコツ
更に辛いのが好きな人はラー油をどうぞ!!
- レシピID:1980001344
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ひやしそうめん(ゴマサラダ)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
めぐっチ2021/08/07 12:12ピリ辛つゆが美味しかったです!有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
-
へんてこへんてこママ2021/07/11 12:49そうめんでもできてよかったです。
ただ、ゴマダレを自作したら結構いけました。