香味野菜とお魚のヒンヤリ冷製パスタ レシピ・作り方

香味野菜とお魚のヒンヤリ冷製パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
meganen2001
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TV食彩の王国で紹介されていた、ミョウガパスタを、予算と残り野菜でアレンジしました。
彩きれいで美味しいですよ。

材料(4人分人分)

  • A:お刺身(なんでも、今回はイワシ) 2人前
  • A:イカの塩辛(なるべくワタの部分) 大匙2杯
  • A:オリーブオイル 大匙3杯
  • A:醤油 大匙1杯
  • B:大葉 2束
  • B:ミョウガ 3個
  • B:貝割れ大根 1束
  • B:プチトマト 5,6個
  • すりごま 大匙1杯
  • パスタ 300g

作り方

  1. 1 Aの材料と調味料をボールに入れて冷やしておきます。
  2. 2 Bの材料も、刻んで別ボールで冷やしておきます
  3. 3 パスタを茹で時間で茹で、冷水で冷やして水を切ります。
  4. 4 Aのボールにパスタを入れて和えます。
  5. 5 お皿にパスタを盛り、Bの材料を上から盛り、最後にすりごまを振りかけます。
  6. 6 味が薄いようなら、お醤油で味を調えてください。

きっかけ

TV食卓の王国で、ミョウガの特集でした。そこで紹介のあったミョウガとカツオの冷製パスタですが、うちにある食材で、結構アレンジしてしまいました

おいしくなるコツ

この料理の旨味は、塩辛のワタになりますので、無い場合は魚醤で補ってください。

  • レシピID:1980001318
  • 公開日:2011/08/13
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カテゴリ
冷製パスタその他の魚料理
関連キーワード
オシャレ 刺身 冷製 パスタ
料理名
冷製パスタ
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