きなこ白玉のミルクジュレ♪蜂蜜がけ レシピ・作り方

きなこ白玉のミルクジュレ♪蜂蜜がけ
ちー118
ちー118
きなこの味のしっかりする白玉にミルクジュレが絡んで、懐かしくてとっても美味しい白玉です♪

材料(3~4人分)

  • 白玉粉 100g
  • きなこ 20g
  • 100cc
  • ゼラチン 3g
  • お湯 大さじ2
  • 牛乳 150cc
  • クコの実 あれば 6~8個
  • 蜂蜜 好きなだけ

作り方

  1. 1 お湯にゼラチンを入れてよく溶かします。分量の牛乳をいれまて冷蔵庫で1時間以上置いておきます。
  2. 2 ボールに白玉粉、きなこ、水を入れてこねます。
  3. 3 沸騰したお湯に2を丸め、真ん中を凹ませて、入れ、浮いてきたら、水に入れて冷まします。
  4. 4 1が固まっていたら、くずしてジュレにします。
  5. 5 器に白玉を入れ、ジュレをかけます。最後に蜂蜜をかけて、水で戻したクコの実を飾り、出来上がりです。

きっかけ

白玉ミルクを今流行のジュレにしてみようと思ったのと、きなこの袋に「きなこ、牛乳、蜂蜜が健康に良い」と書いてあったのをヒントに出来ました。

  • レシピID:1980001312
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
蜂蜜をかけたきなこの入った白玉の牛乳ジュレ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る