牛乳パック de パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- ★パウンドケーキの型 1本分
- ・洗った牛乳パック 1個
- ・アルミホイル 40㎝くらい
- ・ホチキス・はさみ 適宜
- ★パウンドケーキの生地(お好きな生地で) 1本分
- ・ホットケーキミックス 150g
- ・牛乳 100g
- ・たまご(なくてもOK) 1個
- ・バナナ(フォークでつぶす) 2本
- ・紅茶のパック 1つ
作り方
- 1 牛乳の一面をカットし、点線の部分に切り込みをいれる。三面をまとめてホチキスでとめて型にする。
- 2 アルミホイルでパックの周りをつつむ。だいたいでOKです。(生地をまぜ流し込む。予熱し200度で35分焼く。)
- 3 (生地が焼きあがったら)角4ヵ所を切り開き、そのまま包丁でケーキを切り分ければ出来上がり!牛乳パックはそのままゴミ箱へなので、型もまな板もつかわないから洗い物なしで楽ちん^^
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません