最高♪ツブとイカのガーリバター☆フランスパン添え レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
- ツブ 1個
- イカ(冷凍シーフード) 2切れ
- しいたけ 2枚
- しめじ 5房
- バター 20g
- ガーリック入りソルト(クレージーソルト) 1g
- フランスパン(7mm厚) 5切れ
作り方
- 1 しいたけとツブは薄くスライスしておきます。ココット皿にしいたけ、しめじ、イカ、ツブをいれ、分量のバターをのせ、クレージーソルトをかけます。
- 2 オーブンのグリル皿にココット皿とフランスパンをのせ、メニューのグリルで10分焼きます。途中、フランスパンは様子をみて、5分位で焦げる前に出しておきます。
- 3 ココット皿とフランスパンをお皿に盛り付けます。
きっかけ
大好きなツブとフランスパンに合うガーリックオイルを自分なりにアレンジして簡単にしたレシピです。きのこやイカというガーリックバターには合うものばかり!一緒に食べたら最高に美味しく、お洒落な1品になりました。
おいしくなるコツ
パンが焦げないように気をつけてください。クレージーソルトがないときは、ニンニクをみじん切りにして入れたり、ガーリックマーガリンで代用できると思います。
- レシピID:1980001143
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- つぶ貝
- 料理名
- ツブとイカのガーリックオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません