最高♪ツブとイカのガーリバター☆フランスパン添え レシピ・作り方

最高♪ツブとイカのガーリバター☆フランスパン添え
  • 約15分
ちー118
ちー118
カリカリに焼けたフランスパンに具をのせたり、ガーリックバターを浸けたりして食べます。ワインやカクテルとの相性はバッチリ!美味しくて簡単に出来る最高の1品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけとツブは薄くスライスしておきます。ココット皿にしいたけ、しめじ、イカ、ツブをいれ、分量のバターをのせ、クレージーソルトをかけます。
  2. 2 オーブンのグリル皿にココット皿とフランスパンをのせ、メニューのグリルで10分焼きます。途中、フランスパンは様子をみて、5分位で焦げる前に出しておきます。
  3. 3 ココット皿とフランスパンをお皿に盛り付けます。

きっかけ

大好きなツブとフランスパンに合うガーリックオイルを自分なりにアレンジして簡単にしたレシピです。きのこやイカというガーリックバターには合うものばかり!一緒に食べたら最高に美味しく、お洒落な1品になりました。

おいしくなるコツ

パンが焦げないように気をつけてください。クレージーソルトがないときは、ニンニクをみじん切りにして入れたり、ガーリックマーガリンで代用できると思います。

  • レシピID:1980001143
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
ツブとイカのガーリックオイル
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る