おつまみカレースティック。 レシピ・作り方

おつまみカレースティック。
ann***
ann***
砂糖も油脂も入らないリーンなカレー生地で、ウインナーとチーズを包みました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●と○以外の材料をボウルに入れて捏ねる。
    捏ね上がったら丸めてボウルに入れて、1次発酵。
  2. 2 2倍強位に発酵したら、8等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
  3. 3 ベンチタイム後、めん棒で生地を伸ばして、チーズとウインナーを並べ、スティック状に成形する。
  4. 4 2倍になるまで2次発酵。
    発酵後、お好みで粉チーズ&ブラックペッパーを振り、霧吹きでたっぷり水分を与える。
  5. 5 230℃に予熱したオーブンを200℃に下げて、12~13分焼く。

きっかけ

お酒のお供に合うパンを♪

おいしくなるコツ

工程3で炒めた玉ねぎを入れても美味しかったよ~(@‾¬‾@)

  • レシピID:1980001129
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酵母
料理名
スティックパン
ann***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る