じっくり煮込んだ♪トロトロ角煮の味噌おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を大根は圧力なべ高圧で20分程ゆでておきます。
- 2 野菜や竹輪等は食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 お鍋に水、昆布だし、砂糖、みりんを入れて、野菜、大根、豚肉、卵、茹でたこんにゃくを入れて1時間位煮ます。
- 4 最初に白味噌入れます。
- 5 次に赤味噌を入れます。
- 6 溶けたら、油抜きしたがんもや竹輪を入れて、中弱火で1時間位煮て、火を止め、冷めたら火を通すを2回位繰り返し味が染み込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 味噌おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/03/24 15:47レシピ有難うございました。角煮ので味噌おでん初挑戦させて頂きました。有難うございます。