パリこて♪で美味しい「とりマヨ」 レシピ・作り方

パリこて♪で美味しい「とりマヨ」
  • 約30分
  • 300円前後
ちー118
ちー118
えびマヨの味を鶏肉で!皮はパリッと、味はこってりしていて、お酒もご飯も進みます( ^-^)σ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はハーブ入りの塩コショウをたっぷり目にして、油は引かずにフライ返しで押さえるように、皮から焼きます。
  2. 2 反対側も同じように10分位皮もパリッとする位返しながら焼きます。
  3. 3 焼けたら、取り出して食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 お肉から出たフライパンの油をふきます。
  5. 5 分量のマヨネーズと市販のスイートチリソースを混ぜてタレを作ります。
  6. 6 タレをフライパンにいれ、グツグツいったら、鶏肉を戻し、たれを絡めます。ジャガイモはレンジで加熱し、レタス、ミニトマトと一緒に飾り付けます。

きっかけ

えびマヨのソースを鶏肉に使ってみては?と思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

お肉が厚くて、切った時に焼けてなければ、レンジで加熱しましょう。

  • レシピID:1980001125
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のマヨネーズ炒め
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2013/06/27 10:56
    パリこて♪で美味しい「とりマヨ」
    ちょっとソースが足りなかったかも。おいしかったなー
  • M666
    M666
    2012/06/10 00:45
    パリこて♪で美味しい「とりマヨ」
    鶏むね肉で作りました。スイートチリソースとマヨネーズが合いますね。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る