捨てたらもったいない!大根葉のちりめん炒め レシピ・作り方

捨てたらもったいない!大根葉のちりめん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みきみきまる
みきみきまる
卵焼きに混ぜたり、ごはんに乗っけてお茶漬けにしたり。アレンジも色々できます。

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • ちりめんじゃこ 50gくらい
  • ヒガシマルうどんスープのもと 1/2袋
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1をひき、大根の葉をいためる。
  3. 3 大根の葉にある程度火が通ったらちりめんじゃこを加え、さらに2分ほどいためる。
  4. 4 調味料をくわえ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

母が家庭菜園で作る大根。葉っぱがあまりにも瑞々しくおいしそうなので捨てるのがもったいなくなり、作ってみたらとってもおいしかったです。

  • レシピID:1980001091
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 スピーディー 栄養 カルシウム
料理名
大根の葉の炒め物
みきみきまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る