安くて簡単☆可愛い手まり寿司 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~5人分)
作り方
- 1 薄焼きたまごを、卵焼きフライパンで焼く。3枚くらい焼く。
- 2 ・きゅうりをピーラーで薄くスライスする(寿司に巻く分)・2/3くらいスライスし、残りは粗みじん切りにする(寿司の上にのせる具にする分)
- 3 寿司にのせる具を粗みじん切りにする。冷蔵庫の残り物で具になりそうなものも粗みじん切り。私は、魚肉ソーセージや残り物の生姜焼きも具に加えました。
- 4 酢飯を丸く握る。
- 5 たまご、きゅうり、のりを握った寿司に巻き付ける。たまごはパスタで止めるとよい。色とりどりになるように巻いていくと できあがりの見た目がよいです^^
- 6 【5】の上に、具をのせて出来あがり。3種類くらい“いろみ”が重ならないようにのせていくと見た目が華やかになるよ^^
- 7 サーモンときゅうりを薄くスライスして、くるくる巻けばお花になるよ!
きっかけ
我が家のお祝い事、定番レシピです
おいしくなるコツ
色とりどりになるように盛りつけると美味しそうに見えるよ^^お金がある時は、いくらやとびっこを上からかけると、豪華になるよ!オクラを輪切りにして飾るのもかわいいね☆
- レシピID:1980001083
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- 料理名
- 手まり寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hitominnie222017/05/15 00:06母の日に作りました♪彩りよく並べるのはセンスがいりますね!(笑)家族にも大好評でした❤︎
-
hitominnie222017/05/14 22:36母の日に作りました〜〜!とっても簡単でまんべんなく具を乗せるのにはセンスがいりますね!(笑) 大好評でよかったです♪