現在地
野菜  > 

豚かぼちゃ玉ねぎ炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
43

2

簡単だった

5

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚かぼちゃ玉ねぎ炒め煮
  • 300円前後

かぼちゃでしっかりご飯が食べれます。
かぼちゃはビタミン、食物繊維がたっぷり入っています。
皮も全部美味しく食べられます。

作り方

  • 1

    ★の調味料を合わせておく。

  • 2

    玉ねぎとかぼちゃを3mm~5mmのくし切りにする。
    かぼちゃはさらに半分に切りラップに包んで500wの電子レンジで3分チンする。

  • 3

    熱したフライパンに油をひき、豚肉を焼き、豚肉に火が通ったら玉ねぎとかぼちゃ★を入れて1分炒める。

  • 4

    蓋をして1分蒸し焼きにする。
    お皿に乗せて胡麻を振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃをマヨ炒め以外でご飯のおかずにしたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃは一度レンジでチンして下さい。

レシピID: 1980001072

公開日:2011.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • さゆたみ
  • 冬馬
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • まろんふか
  • Ramu
  • yuMi4434
  • yandssandy
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • majocko2009
  • yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • るんるんルビイー
  • m7758

つくったよレポート 32件(30人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚かぼちゃ玉ねぎ炒め煮のページ上部へ