パリパリ♪じゅ~すぃ 鳥皮餃子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボールに豚ひき肉と全ての調味料を入れます。
- 2 さらに、にらを5mm位に切って入れます。
- 3 粘りが出るくらいまでよく練り、皮にのせます。
- 4 皮で包んだら、全体に塩コショウをします。両面魚焼き、弱めの中火で9~10分位焼いたら出来上がりです。
きっかけ
鳥皮はいつも焼いて食べてるのですが、餃子の具を手羽先ではなく、皮で巻いたら美味しそうと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きムラがないように、火加減には気をつけてくださいね。
- レシピID:1980001066
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 鳥皮餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません