パリパリ♪じゅ~すぃ 鳥皮餃子 レシピ・作り方

パリパリ♪じゅ~すぃ 鳥皮餃子
ちー118
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皮には塩コショウ、中の具にも味が染み込んで、それだけで美味しい!ご飯にもお酒にも抜群の相性の、鳥皮のパリパリさと具のジューシーさを併せ持った餃子です!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボールに豚ひき肉と全ての調味料を入れます。
  2. 2 さらに、にらを5mm位に切って入れます。
  3. 3 粘りが出るくらいまでよく練り、皮にのせます。
  4. 4 皮で包んだら、全体に塩コショウをします。両面魚焼き、弱めの中火で9~10分位焼いたら出来上がりです。

きっかけ

鳥皮はいつも焼いて食べてるのですが、餃子の具を手羽先ではなく、皮で巻いたら美味しそうと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きムラがないように、火加減には気をつけてくださいね。

  • レシピID:1980001066
  • 公開日:2011/06/10
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
鳥皮餃子
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