旨いDo!海鮮カレー塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉葱は薄くスライスし、アスパラは斜め切り、ジャガイモはレンジで3分かけて、半分に切ります。
- 2 玉葱とアスパラをサラダ油で炒めます。
- 3 玉葱が透明になってきたら、ホタテ、海老、イカを入れて炒めます。
- 4 海鮮に火が通ってきたら、麺をいれ、分量の割合で混ぜておいた味塩コショウとカレーパウダーを味を見ながら振ります。(全量だと多いです。)
- 5 味が馴染んだら、ジャガイモも入れて、カレー塩を振り、馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
塩焼きそばにカレー塩があってもよいかなと思い、北海道名物の塩焼きそばを私が豚串に使っているカレー塩に替えて作ってみました。
おいしくなるコツ
味塩コショウとカレーパウダーの分量は割合を示しているので、全量は最初から振らないで下さいね。
- レシピID:1980001064
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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