きゃべつ魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

きゃべつ魚肉ソーセージ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ジュピ1982
ジュピ1982
節約簡単レシピ

材料(2~3人分)

  • キャベツ 1/4
  • 魚肉ソーセージ(フレッシュソーセージ) 1本
  • にんじん 1/3
  • 塩胡椒 適量
  • 味の素 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    にんじんは薄めの半月切り。
    魚肉ソーセージは1cm程度の輪切り。
  2. 2 全部一緒に炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら調味料を少し強めに(少々×3くらい)入れて味付けをする。
  3. 3 キャベツに少し焦げ目がついてきたら出来上がりです。

きっかけ

節約です

おいしくなるコツ

少々では少々物足りないので×3くらい行っちゃいましょう。

  • レシピID:1980001062
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
節約 簡単 家にあゆもので 手抜き
料理名
きゃべつ炒め
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る