パン粉不要ねぎとろバーグ☆ レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
-
1
麩をビニール袋にいれて砕く
粉々でなくても少々大きくても大丈夫です -
2
ボウルに砕いた①と材料全てをいれこねる
野菜は生のまま投入!
ねっとりしたタネになります
パサパサ感があれば水で調整してください - 3 フライパンにオリーブオイルをひき(分量外)②をいれて中火~弱火でじっくり焼く
- 4 両面こんがり焼けたら出来上がりです
-
5
成型しにくいですが大きめのスプーンで落とし込み整えれば大丈夫ですd(^-^)
私はスプーンふたつを使ってしました - 6 小さくしてお弁当のオカズにもどおぞ~
きっかけ
ねぎとろを安く購入したのと・・・・パン粉がなくって麩を利用しました
おいしくなるコツ
魚なのでポン酢で食べるとあっさり食べられパクパクいけます!
- レシピID:1980001010
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ねぎとろバーグ
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お魚だしヘルシーかな?(^_^;)