パン粉不要ねぎとろバーグ☆ レシピ・作り方

パン粉不要ねぎとろバーグ☆
きちだいきち
きちだいきち
麩をつなぎと、かさましに使用しています
お魚だしヘルシーかな?(^_^;)

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 麩をビニール袋にいれて砕く

    粉々でなくても少々大きくても大丈夫です
  2. 2 ボウルに砕いた①と材料全てをいれこねる
    野菜は生のまま投入!
    ねっとりしたタネになります
    パサパサ感があれば水で調整してください
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき(分量外)②をいれて中火~弱火でじっくり焼く
  4. 4 両面こんがり焼けたら出来上がりです
  5. 5 成型しにくいですが大きめのスプーンで落とし込み整えれば大丈夫ですd(^-^)
    私はスプーンふたつを使ってしました
  6. 6 小さくしてお弁当のオカズにもどおぞ~

きっかけ

ねぎとろを安く購入したのと・・・・パン粉がなくって麩を利用しました

おいしくなるコツ

魚なのでポン酢で食べるとあっさり食べられパクパクいけます!

  • レシピID:1980001010
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ねぎとろバーグ
きちだいきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る